Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 50 минут | Количестнво порций : 8 порций | Расольник с копченой грудинкойВам понадобится : 150 гр. перловой крупы, 600 гр. копченой грудинки,2 литра куриного или овощного бульона,3 соленых огурца,0,5 стакана огуречного рассола,3 картофелины, 1 морковка,1 луковица,1 корень петрушки,2 лавровых листа,4 горошины черного перца, растительное масло для обжаривания, соль. | 1 . Перловку переерите, промойте в нескольких водах, выложите в дуршлаг и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5-6 см. Распарьте крупу 35 минут. | | 2 . Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле немного растительного масла, и обжарьте грудинку, постоянно помешивая, 5 - 8 минт. | | 3 . Морковь, корень петрушки и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с грудинкой и готовьте, продолжая помешивать, 4 минуты. | | 4 . Бульон разогрейте и влейте в кастрюлю. Добавьте перловку, доведите до кипения,как только закепит уменьшите огонь и варите намаленьком огне 20 минут. | | 5 . Картофель очистите, нарежьте толстой соломкой и добаве в суп,и варите 5 минут. | | 6 . С огурцов снять кожицу, мякоть огурцов нарежьте соломкой. Положите мякоть в сотейник и влейте рассол. Доведите до кипения и снимите с огня.Добавьте в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолите по вкусу. Варите ещё 10 минут. Снимите с огня и разлейте по тарелкам. Подавать Расольник со сметаной.. | К сведению : Есть еще один способ закладывать в рассольник соленые огурцы. В самом начале приготовления срезанную с огурцов кожицу заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и дают остыть. Затем смешивают процеженный отвар с рассолом и нарезанной соломкой мякотью огурцов, еще раз доводят до кипения и после этого добавляют в суп. |
|